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小腹がすいたときのお供
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妊婦になるとやたらお腹がすくーーー
暑いからといってアイスに走ったりするのもこわい。。。
もろ体重増加につながるし…
だからって我慢すると後での反動が怖いので、からだにやさしいものを食べるように心がけています。

つわりの時期に大活躍だった、グレープフルーツゼリーや杏仁豆腐。
これは自分で作るので、甘さを調節できる!
ひやひやおやつだし、今の時期にもってこいです。
ヨーグルトムースやプリンなんかも簡単でおいしいので、よく作っています。

そして、そんなの作ってられないけどなにか食べたーーーい!というときは、ヨーグルトバナナに限る!
その名の通り、バナナを切ってその上にヨーグルト(プレーン)をかけただけ。
でも、バナナの甘さとさっぱりヨーグルトがいいのです。
バナナもヨーグルトも妊婦中の栄養にはもってこいのものだし!
おいしいし、腹持ちいいし、栄養あるしでばっちりおやつです。

あとは、イモ好きなので冷凍庫にいっぱいストックがある干し芋。
ささっとオーブンで焼けば、甘くておいしい干し芋!
こちらも栄養たっぷりで、からだに優しいおやつなので小腹がすいたときにお世話になっています。

もちろん我慢ができなくて、多少お菓子やアイスなどを食べることもあるけれど、そればかりに頼らずに頑張りたいものです。

ちなみに写真ははるみさんレシピのプリンゼリーです。

7月5日(20W0D)
朝:赤飯、焼き魚、みそ汁
昼:オムライス(海老フライのせ)
夜:そうめん、笹寿司、からあげ2個、シューマイ2個
間:おかし

体重(夜):妊娠前+4.4キロ

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JUGEMテーマ:妊娠中のできごと
posted by M | 料理 | comments(4)
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Comments
おやつ、ちゃんと手作りしてるなんてえらいー。
ニンプ時代、何を食べてたのか、記憶があいまいだけど、
スナック菓子や、アイス系は、ほとんど食べなかったなぁ。
確かに、ヨーグルトはよく食べてた。プルーンと一緒に。
でも、食事とかは、検診前の1週間のみ、摂生生活を心がけてたよ(笑)
posted by いとお菓子 | 2010/07/07 8:57 AM
ヨーグルトムースの季節だね!
去年のレシピを探さなきゃ。

えらいね〜ちゃんと栄養考えてる〜。
(今日はコメントできた!パソコンの調子次第ってとこだね・・・。)
posted by shell | 2010/07/07 1:33 PM
>いとお菓子さん
手作りしたほうが安いし、なんとなくカロリーも調整できるから簡単なものをちょこちょこ作ってるよ!
でも、お菓子の甘いものに走ったりしてしまう。。。
甘いものが欲しくなる時期に突入なのかなぁ〜?
ヨーグルトにプルーンも栄養バッチリな組み合わせだね!
posted by M | 2010/07/08 2:36 PM
>shellちゃん
そう、ヨーグルトムースの季節だよ!
あのつるん!とした食感のデザートばっかり作ってるよ私。
ここで紹介しているグレープフルーツゼリーもおいしいからぜひ作ってみて!
posted by M | 2010/07/08 2:37 PM







 
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赤ちゃんがやってきました!
嬉しい出来事に、夫婦ニコニコ笑顔が増えました。そこで日記の名前は「nico+(ニコプラス)」Mのマタニティライフと2010年11月24日に生まれたムスメ「ゆい」の成長記録日記です。

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