nico+

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | - | -
つわり時にも美味しく食べられるデザート2
杏仁豆腐

グレープフルーツゼリーに続き、つわり時にペロッと食べれちゃうデザート。
それは杏仁豆腐。

ゼリーより甘め、でもプリンよりあっさりなのでこれまた私の中でヒットです!

簡単に作れるのがなによりもいいので、杏仁豆腐の素をスーパーで購入。
購入したのは「陳 健一」さんの杏仁豆腐 商品はコチラ→
杏仁豆腐の素にお湯を混ぜて、さらに牛乳を加えて冷やすだけという超簡単デザート!
しかもめちゃくちゃふるふるで美味しい!!!
近くのスーパーで198円で購入、それに牛乳300mlしか必要ないので安い!
小さめのガラスのコップに6個分作れました♪

これもぜひぜひ試してみてほしいデザートです。
 

マタニティブログに登録しています
よかったらポチっとお願いします!

にほんブログ村 マタニティーブログへ



人気ブログランキングへ





JUGEMテーマ:妊娠中のできごと
posted by M | 料理 | comments(2)
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | - | -
Comments
グレープフルーツゼリーやってみたら
すごくおいしかったです♪
(私もフルフル好み☆)
つわりじゃない旦那さんにも好評でしたよ。
杏仁豆腐も近々作ってみます〜!

私もiittala好きです。
ロゴシール、
かわいいから剥がせないですよね。
皆そうなんだなぁって嬉しくなりました笑
posted by ねね | 2010/05/16 1:33 AM
>ねねさん
グレープフルーツゼリー作っていただけたんですね♪
めちゃくちゃ簡単なのに、おいしいですよね!!
暖かくなってきた今のさっぱりデザートにはもってこいです。
杏仁豆腐も混ぜて冷やすだけの簡単デザートなので、ぜひぜひ陳さんのものを見つけて作ってみてください!

そしてiittala。
ロゴシールははがそうと思った事無いです(笑)
ゼリーや杏仁豆腐の冷やして作る系のデザートにはちょうどいいサイズで使えますよ〜
posted by M | 2010/05/16 9:58 AM







 
Infomation
赤ちゃんがやってきました!
嬉しい出来事に、夫婦ニコニコ笑顔が増えました。そこで日記の名前は「nico+(ニコプラス)」Mのマタニティライフと2010年11月24日に生まれたムスメ「ゆい」の成長記録日記です。

About
profilephoto
私についてはこちら

日々の日記も書いています
・シュミノハバ
twittert


Entries
Categories
Archives
Comments
Bookmarks
Shop
Interesting
ビリボ


プラズマカー


サンダル


ミッキーの新聞


parts
Others